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Mathilde a testé... la cure d'épices boost de Kissala

En cette fin de mois de septembre, j’ai commencé à ressentir des signes de fatigue, d’irritabilité et de manque de concentration, voire parfois quelques troubles du sommeil. Outre les compléments alimentaires d’usage que j’ai l’habitude de prendre avant chaque hiver, j’ai donc décidé d’attaquer une cure du mélange d’épices Boost de Kissala et de vous en faire partager les effets.


Kissala est une jeune entreprise lyonnaise que nous avons découvert il y a plus d’un an et que nous commercialisons dorénavant chez Fundy. Nous avons aimé le concept du complément alimentaire sain, bio et naturel que constituent ces mélanges d’épices. A saupoudrer sur vos plats salés ou sucrés, ces mélanges proposent de relever votre alimentation tout en procurant des effets bien-être sur votre santé : Boost, Antioxydant et Digestion sont les trois premiers mélanges proposés par Kissala.


Au vu de mon état de santé général et de la période, j’ai choisi de tester les mélanges Boost dont les ingrédients sont censés contribuer à réduire la fatigue. Je vais donc saupoudrer les mélanges salés et sucrés sur tous mes plats pendant 7 jours et vous livrer ainsi mon premier ressenti.


Sur le produit lui-même

Les mélanges d’épices sont proposés sous forme de petits sachets refermables d’une contenance de 40 grammes, soit à peu près l’équivalent d’un pot d’épices Ducros (en supermarché). Les mélanges ont été concoctés par Lucie, la créatrice de Kissala, pour leurs vertus bien-être (technique indienne ayurvédique) et balancées par le palais et le nez de   Khanh-Ly, chef cuisinier et gagnante de MasterChef 2015.


Il faut tout de même d’emblée signaler le goût prononcé des épices et donc leur impact gustatif sur vos plats. En effet, pour le Boost salé, vous retrouverez des notes fortes de cumin et de coriandre, et sur le Boost sucré, les notes de cacao et de cannelle sont prédominantes. Pour ma part, ce sont des saveurs que j’aime bien, donc j’espère que cela ne me proposera pas de problème sur la durée !


Sur les quantités

Kissala recommande de saupoudrer une demi-cuillère à café de mélange d’épices sur vos plats pour ressentir suffisamment les effets bien-être de ces mélanges.

 

 

Jour 1 - Lunch

 

mélange épices boost kissala lunch repas cure

 

 

En ce premier jour, je n’ai pas eu le temps de cuisiner quelque chose d’élaboré pour mon repas du midi au travail et j’ai donc fait cuire rapidement, à l’eau, un mélange de boulgour et de courgettes sur lequel j’ai versé une simple sauce tomate non cuisinée. Saupoudrer le mélange d’épices salé Boost a donc relevé parfaitement mon plat qui manquait de goût. Mon déjeuner a retrouvé du peps ! Adepte des épices, je dois préciser que j’ai bien saupoudré une bonne cuillère à soupe de mélange Boost sur mon plat.

 

Suite à cette première dégustation, j’ai décidé de concocter mes plats de la semaine en fonction de ces saveurs de cumin et de coriandre qui ne se marient pas forcément avec tous les types de cuisine !

 

Pour la partie sucrée, j’ai simplement choisi de saupoudrer le mélange Boost sur une compote de pommes. La cannelle se marie parfaitement à la compote, j’ai bien aimé ! Comme pour le mélange salé, j’ai saupoudré une bonne cuillère à café de mélange Boost salé.

 

 

Jour 2 - Petit-déjeuner

 

Ce matin, j’ai choisi de saupoudrer le mélange Boost sucré sur une compote pomme rhubarbe faite maison, tartinée sur des cracottes et accompagnées d’un yaourt et des mes boissons fétiches du matin.

 

Honnêtement, je suis du genre à ne pas aimer manger la même chose tous les matins et les épices de Kissala ont le mérite d’apporter un peu de changement à mon repas préféré de la journée !

 

 

mélange épices sucrées boost kissala petit déjeuner café compote

 

 

 

Jour 3 - Dîner

 

Le mélange Boost salé s’associe parfaitement aux légumes, aux légumineuses et aux féculents. Cependant, le mariage avec les viandes m’a paru moins évident (ça ne me gêne pas, je n’en mange pas beaucoup) donc j’ai décidé de tester ce soir avec un poisson blanc cuit au four. Super mariage, le mélange s’est très bien associé au cabillaud et aux petits légumes que j’avais fait cuire avec (carottes et navets).

 

 

 

mélange épices salées plat diner kissala cumin paprika curcuma

 

 

 

Jour 4 - Petit-déjeuner

 

Ce matin, j’ai saupoudré les épices sucrées sur mon yaourt, un classique mais idéal pour prendre la dose journalière recommandée d’épices tout en atténuant le goût prononcé du mélange. Une idée facile à faire chaque jour pour celles et ceux qui seraient en panne de créativité culinaire !

 

 

mélange épices sucrées cacao cannelle caroube petit déjeuner jus orange yaourt

 

 

 

Jour 5 - Déjeuner

 

Aujourd’hui c’est déplacement sur Paris pour moi ! Oubliez donc le petit-déjeuner et le dîner équilibré vu l’amplitude horaire qui m’attend. Je me suis rattrapée sur le déjeuner. En effet, j’ai simplement glissé ma pochette d’épices Boost salée dans mon sac à main pour pouvoir retrouver mon petit rituel bien-être ce midi au restaurant ! J’ai choisi une salade avocat, saumon, crevettes et houmous, un vrai régal. Je me suis d’ailleurs fait la remarque que souvent, les salades prises dans les restaurants pouvaient manquer de goût ou d’assaisonnement. la cure d’épices devient là encore un véritable avantage pour relever nos plats et mettre un peu de couleurs dans nos assiettes, même lors de repas à l’extérieur.

 

 

 

Jour 6 - Dîner

 

Il a fait froid aujourd’hui, je suis rentrée fatiguée. Il est tard et je n’ai pas envie de cuisiner, juste de manger chaud et de me lover dans mon canapé ! J’ai donc fait cuire et mixé un combo carottes/courge/tomate/oignons et relevé le tout par mon mélange d’épices bio. Un vrai régal, je crois que je n’avais jamais pensé à épicer mes potages et c’est une franche réussite. Cette découverte m’a donné envie de tenter l’expérience avec d’autres saveurs comme la courgette ou la patate douce.

 

 

plat diner mélange épices soupe courge carotte salé

 

 

 

Jour 7 - L’heure du bilan

 

Je suis très contente d’avoir réalisé ce test en temps réel sur les mélanges Boost salé et sucré de Kissala. Fundy a fait partie des tous premiers distributeurs à croire en ces produits et j’ai été ravie de pouvoir éprouver notre sentiment et de vous le faire partager. En toute sincérité, je ne sais pas si les mélanges d’épices peuvent déjà avoir un effet bénéfique sur ma santé mais cette cure m’a imposé une certaine créativité et une diversification positive dans mon alimentation au quotidien. Attention tout de même, ces mélanges au goût prononcé s’adressent aux adeptes de saveurs orientales et autres thés chai, mais si vous avez envie de tenter le challenge d’une alimentation variée et diversifiée, je ne peux que recommander cette cure d’épices bio concoctée par Lucie et Kanh-Ly de chez Kissala.

 

Pour ma part je vais poursuivre l’aventure ces prochains jours et relever régulièrement mes plats salés et sucrés avec le mélange Boost. Je pense déjà tenter la cure Anti-oxydant en début d’année prochaine pour aider mon organisme à repartir du bon pied une fois les festivités de fin d’année passées ;)

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